Sécurité et confidentialité des données personnelles

---

Télécharger le fichier PDF | Imprimer


Chers clients,

Nous vous remercions de votre confiance et faisons le maximum pour rendre vos achats sûrs et agréables. bitiba utilise les systèmes sécurisés les plus pointus pour protéger vos données personnelles d'un accès ou usage non autorisé. Votre commande, vos données personnelles ainsi que les informations concernant votre carte de crédit sont protégées par une technique de cryptage et un processus supplémentaire d'autorisation tous deux utilisés lors du transfert de données et lors de leur sauvegarde sur nos serveurs. Tout traitement des informations personnelles communiquées à bitiba est effectué sous la seule responsabilité de bitiba GmbH.

Collecte et utilisation des données
Nous collectons des informations vous concernant pour deux raisons : pour traiter votre commande et vous fournir le meilleur service possible. Vous pouvez choisir de ne pas nous communiquer certaines informations, cependant vous n'aurez plus accès à certains de nos services. Les données personnelles que vous fournissez à bitiba ne sont pas transmises à des tiers non autorisés externes à l'entreprise. Cependant, nous devons les communiquer à nos partenaires de livraison agréés pour donner suite à votre commande. En vous inscrivant sur bitiba, vous pouvez également souscrire à l'une de nos newsletters. Si vous ne souhaitez plus y être inscrit, veuillez contacter notre service client. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

bitiba se réserve également le droit de vous envoyer de temps à autre des informations produits ainsi que des publicités par courrier, à l'adresse postale indiquée lors de la commande. Vous pouvez à tout moment demander l'arrêt du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires. Nous vous invitons pour cela à contacter notre service client en remplissant notre formulaire de contact.

Droits d'accès, de modification et de suppression de vos données personnelles
Conformément à la loi applicable n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, telle qu’amendée le 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant. Vous disposez en outre d’un droit d’opposition, pour motifs légitimes, au traitement de ces données. Vous pouvez exercer ces droits ou demander une copie papier de vos données directement auprès du service client de bitiba.

Stockage des données
Les données à caractère personnel communiquées lors de votre commande et/ou de la création de votre compte seront conservées par bitiba sans limite de temps. Si vous souhaitez que votre compte soit clôturé, les données susvisées seront alors supprimées par bitiba.

Consultation de vos données personnelles et mot de passe
Vous pouvez à tous moments consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles, pour cela il vous suffit de vous rendre sur votre compte et d'indiquer l'adresse e-mail et le mot de passe choisis lors de votre inscription. Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, cliquez sur "Mot de passe oublié", en dessous du champ du mot de passe. Nous enverrons alors immédiatement votre mot de passe à votre adresse e-mail.

Une sécurité maximale grâce à des standards techniques les plus modernes
Pour transférer des données, bitiba utilise le système sécurisé SSL (secure socket layer) combiné à un cryptage 128 bits. Cette technologie offre la meilleure sécurité possible et est utilisée par toutes les plus grandes banques afin de protéger leurs données bancaires en ligne. Vous saurez si un site utilise une connexion sécurisée par cryptage grâce au symbole de cadenas qui s'affiche en bas de votre navigateur.

Paiement en ligne sécurisé
Le paiement par carte de crédit est complètement sûr grâce aux standards de sécurité mentionnés ci-dessus.

Cookies
Les cookies sont des moyens d'identification numériques qui sont transférés sur le disque dur de votre ordinateur grâce à votre navigateur internet. Le cookie est une technique courante, utilisée par de nombreuses boutiques en ligne. Pendant votre période de shopping chez bitiba, nous transférons un cookie permanent sur votre disque dur. Cela permet à nos systèmes de mémoriser votre panier d'achat lorsque vous faites votre shopping chez nous. Nous vous rappelons qu'un cookie permanent est obligatoire pour effectuer des achats chez bitiba. Nous vous assurons qu'aucune autre information ne sera sauvegardée dans nos systèmes.

Les cookies peuvent être désactivés grâce à la fonction aide de presque tous les navigateurs.

Google Analytics
bitiba a recours à Google Analytics, une solution d’analyse d'audience Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des fichiers textes appelés « cookies » et sauvegardés sur votre ordinateur pour permettre l'analyse de l'utilisation de sites Internet. Les informations rassemblées grâce aux cookies sur votre utilisation de notre site Internet (y compris votre adresse IP) sont envoyées à un serveur de Google situé aux Etats-Unis pour y être sauvegardées. Cependant, afin de garantir la protection de vos données personnelles, nous utilisons le paramétrage "Anonymizer Ip" qui dissimule les huit derniers chiffres de votre adresse IP. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de notre site Internet, mettre à disposition de ses gérants des rapports sur les activités exercées sur ce site Internet ainsi que pour apporter des services supplémentaires liés à l'utilisation du site et d'Internet. Google pourra éventuellement être amené à transmettre ces informations à des tiers si une disposition légale l'y oblige ou si les données sont traitées pour le compte de Google par des tiers. Google ne saurait en aucun cas rapprocher votre adresse IP à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'écriture de cookies en procédant aux réglages correspondants au sein de votre navigateur Internet ; nous attirons cependant votre attention sur le fait qu'il vous sera alors impossible de bénéficier pleinement de nombreuses fonctions de notre site Internet. L'utilisation de ce site Internet équivaut à l’acceptation du traitement des données relevées via les cookies de Google dans le cadre et le but tous deux décrits ci-dessus. Si vous ne souhaitez pas transmettre d’informations à Google Analytics lors de la visite de notre site web, vous pouvez télécharger et installer un module de désactivation dans votre navigateur. Celui-ci est disponible à l’adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Reciblage publicitaire
Lorsque vous visitez ce site, votre comportement de navigation est analysé et enregistré à des fins marketing par la technologie de Criteo SA. Les données concernées sont exclusivement anonymes et en aucun cas personnelles. Ces données sont collectées à l'aide d'un fichier texte (appelé "cookie") enregistré sur votre ordinateur. Criteo SA analyse votre comportement de navigation à l'aide d'un algorithme afin de vous recommander des produits sur des bannières personnalisées présentes sur un réseau de sites (appelés "publishers"). Ces données ne peuvent en aucun cas servir à vous identifier personnellement en tant qu'internaute sur ces sites.
Les données collectées sont uniquement utilisées dans le but d'améliorer notre offre de services et de produits. Toute autre utilisation ou transmission à des tiers est exclue. Vous avez la possibilité de refuser l'analyse anonyme de votre comportement de navigation, il vous suffit pour cela de suivre les instructions présentes sur le site de Criteo SA : Opt-out..
Pour plus d'informations sur cette technologie, veuillez consulter la charte de protection de la vie privée de Criteo SA.